o que é camu-camu?
Querido no Japão e típico da Amazônia, o camu-camu, fruto do camu-camuzeiro, é uma planta silvestre das mais poderosas em concentração de vitamina C (ácido ascórbico). Mais até que frutas cítricas, como a laranja ou a acerola.
Considerado um superalimento graças ao seu alto valor nutricional e seus comprovados benefícios à saúde, o camu-camu cresce às margens de rios e lagos em regiões alagadas e há quem diga que só é menos conhecido ou consumido no Brasil pelo seu sabor ácido. Ah, e estudos experimentais do INPA (Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia) já apontaram essa superfruta como um alimento eficaz no combate à diabetes tipo II.
O camu-camu ainda é fonte de polifenóis, ácido fenólico, flavonóides e tanino, que garantem seu poder anti-inflamatório e antioxidante, capaz de fortalecer o sistema imunológico e combater a ação de radicais livres.
Por tudo isso que a Anna Paula, co-founder-biocientista da Bergamía, criou um dos nossos produtos-herói, um favorito da nossa comunidade, à base de extrato de camu-camu. O Sérum Facial de Vitamina C 10%, fórmula antioxidante ultra-potente com benefício clareador, que suaviza o aspecto de manchas e linhas de expressão. Outra alternativa de skincare limpo, vegano, e livre de testes em animais – como tudo na Bergamía.
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